光电信息科学与工程专业学生开启2024年实习之旅
发布时间: 2024-07-03 浏览次数: 10

作者:张修丽

光电信息科学与工程专业始终注重实践教学,在本学期的《生产实习》课程中,光电物理系的老师们积极开拓,带领专业学生,深入企业,在岗实践,做到工学交替,产教融合。

本次实习,共31名学生分赴8家业界知名企业实习,这些单位有中科院上海天文台、无锡精视视觉有限公司、上海烨映微电子科技股份公司、上海新硅聚合半导体有限公司、上海水凝科技有限公司、上海羿清环保科技有限公司、上海固极智能科技股份有限公司和上海宝熙通信设备有限公司。这些单位涵盖光电产品研发、制造、测试等多个领域。

实习期间,学生们深入车间和研发部门,亲手操作,全面了解光电技术的实际应用,通过与企业员工深入交流,获得宝贵的实践经验和行业知识。

经过一周的实习,学生们在实习分享会上积极展示成果,介绍自己实习工作中的新奇设备和先进技术,分享挑战与解决方法,并对未来职业发展充满期待,并表示在下一周的实习中将更加认真、深入学习和实践。

专业实习进一步提升了学生的专业素养和实践能力,也为学生未来职业发展奠定了基础。同时,实习活动加强了学院与企事业单位的合作,为校企合作打下了坚实基础。展望未来,光电信息科学与工程专业将继续深化实践教学改革,提高教学质量,为培养更多光电信息人才贡献力量。