孙威副教授应邀参加高等学校“自然地理学”课程教学与资源建设研讨会
发布时间: 2024-06-17 浏览次数: 10

数理与统计学院 王颖

2024年05月18日至19日,教育部高等学校地理科学类专业教学指导委员会主办,江苏第二师范学院承办,高等教育出版社、地理科学国家级实验教学示范中心(南京师范大学)协办的高等学校“自然地理学”课程教学与资源建设交流会在江苏南京举办,我院孙威副教授应邀对“自然地理学”教材修订与虚拟教研室进行交流讨论,并参与野外现场教学与交流。

会议上各位教师根据自身从教经验和不同学校的实际情况,交流了地球表层系统背景下自然地理学教学内容设置、教材资源建设和教学方式方法创新以及自然地理学课程教研跨区域、跨学校合作的迫切性。孙威副教授阐述了工科院校中学子加强地理教学和人文教育的重要性,交流了教材的修订、虚拟教研室建设,还进行了野外现场教学与交流。

本次高等学校“自然地理学”课程教学与资源建设交流会的召开促进了自然地理学课程教学的改革与创新,加强了各高校间的自然地理课程教学与资源建设的协同与协作。