上海工程技术大学“2020年高等数学竞赛”成功举行
发布时间: 2020-11-03 浏览次数: 585

10月30日下午,由教务处和数理与统计学院联合主办的我校“2020年高等数学竞赛”在学校教学楼成功举行。数理外国语学院联合党委书记钱慧敏、教务处副处长唐永升、教务处实践创新科科长杨光、数理外国语联合党委副书记许伯生等领导到各考场巡视。

下午一点,随着铃声的响起,高等数学竞赛准时开始。考场内秩序井然,纪律严明。考生们聚精会神、积极思考、认真作答;监考老师尽职尽责、严肃认真。数理外国语学院联合党委书记钱慧敏、教务处副处长唐永升、教务处实践创新科科长杨光、数理外国语学院联合党委副书记许伯生等领导轻轻走过每个考场,仔细察看广大考生的考试情况,并向监考老师询问了考生的考试状况和到场情况。

今年的竞赛由于疫情原因推迟到下半年举行。尽管受到疫情影响,本次高等数学竞赛仍吸引了四百多名在校大学生报名参赛,其中理工类考生三百余人,经管类考生一百余人。考生中有第一次参加竞赛的大二同学,有参加过好几次竞赛的大三、大四同学。举办全校大学生高等数学竞赛,旨在激发我校学生学习高等数学的积极性,提高学习数学的兴趣,营造主动学习、刻苦钻研的良好学习氛围,进一步开拓学生的探究意识及创新能力,提高高等数学的学习水平。校高等数学竞赛的举行,有力的推动了我校学子高等数学学习的兴趣和积极性。

本次竞赛学院领导非常重视,大学数学系、应用数学系与统计系再落实本次竞赛具体工作中,对竞赛的每个环节及注意事项作了周密的安排和详细的部署。本次高等数学竞赛活动深化了本校的高等数学教学改革,促进了学科内涵发展,进一步提高我校高等数学教学质量。希望参加竞赛的同学们再接再厉,不断进步,在以后的学习和2020年的全国高等数学竞赛中取得更好成绩。