【访企拓岗】数理与统计学院走访上海中昊针织有限公司
发布时间: 2024-04-07 浏览次数: 10

数理与统计学院;熊浩

为贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,搭建校企合作新平台,助力毕业生高质量就业。3月26日上午,学校发展规划处殷志祥处长、数理外国语联合党委钱慧敏书记、数理与统计学院王国强院长等一行走访了上海中昊针织有限公司,深入开展交流,上海中昊针织有限公司董事长高宝霖一行出席接待。

高宝霖董事长对数理与统计学院一行表示热烈欢迎,介绍了公司主营业务及行业成绩,表示上海中昊针织有限公司是一家具有较强研发实力、严格质量控制体系、丰富产品线和广阔国际市场的专业针织品制造与贸易企业,凭借其优质的产品和服务,在国内外市场上树立了良好的品牌形象。随着数字化转型趋势的发展,公司也一直在探索如何利用大数据和人工智能(AI)技术提升运营效率、优化产品开发与营销策略、增强竞争力。

钱慧敏书记表示数理与统计学院在大数据、人工智能等方面不仅有科研实力,同时也注重对该方向人才的培养。此次走访加深了校企的认识,希望通过此次访企拓岗能有更多的实践资源共享和合作机会,协作共建,互惠双赢。

王国强院长对学院发展定位以及统计学学科在大数据、人工智能和工业可靠性分析等领域所取得的工作做了介绍,并表示希望以此次交流为契机与企业建立更加深入长期的联系,深度合作共同助力校企人才培养,协同育人,共同推进科技创新和产业发展。