数理与统计学院赴上海萌泰数据科技股份有限公司交流调研
发布时间: 2024-01-12 浏览次数: 10

作者:王国强

为进一步加强产学研合作,实现校企资源共享,1月4日,上海工程技术大学发展规划处处长殷志祥教授、数理与统计学院院长王国强教授赴上海萌泰数据科技股份有限公司(以下简称:萌泰数据)进行交流调研。萌泰数据董事长李军博士出席接待,双方就联合共建校企实践基地、深化产学研协同育人等方面工作进行深入研讨。

殷志祥处长就双方开展产学研协同育人的举措和成效表示肯定,他指出,在习近平总书记提倡“大兴调查研究”的背景下,统计学学科迎来了重要发展机遇,联合开展统计调查与数据科学领域的应用创新具有重要意义。

王国强院长介绍了数理与统计学院的现状和应用型统计专业人才培养计划,并就产学研实践基地和统计调查与数据科学应用联合创新实验室的建设提出了具体的要求。
李军董事长对学校和学院领导的到来表示热烈欢迎,他指出,企业的可持续发展离不开人才和创新,开展产学研合作有助于双方共同实现资源共享、成果转化、技术创新和人才培养,是新时代企业自主创新发展的必然选择。双方还围绕产学研实践基地、联合创新实验室、微专业建设和学科竞赛等内容进行了深入交流。

双方一致认为,以产学研实践基地和联合创新实验室为依托,通过校企合作加强人才联合培养,将成为人工智能和数字经济时代背景下高校科技成果转化和企业创新发展的新路径。

据悉,萌泰数据是国内知名的数据科学技术服务商、科研创新数据服务商和统计调查研究软件工具厂商,致力于为客户提供有价值的数据与分析服务,帮助客户洞悉趋势,加快创新。公司拥有国内领先的智能化数据采集与分析解决方案和广泛而多样的专题数据库资源,深受广大高校、研究机构、政府和企事业单位的信赖。