关于英语拓展课程的报道

发布时间: 2013-11-27 浏览次数: 147

为下学期英语拓展课程的大面积开展做准备,本学期我院应用外语教学部试开了三门拓展选修课,供已修完英语四级的学生进行选修。三门课程分别是沈逸平老师的《高级英语听力》,费及竟老师的《商务英语阅读》和张春芳老师的《英美文学作品选读》。英语拓展课程的开设为我校学生学习英语大大拓宽了视野,学生也拥有更多的自由性,可以选取自己感兴趣的英语课程。这一课程模式也使英语学习跳出了只为应试而学的狭窄圈子,形式更加多样,也更加有趣。本学期的修学人数并不多,有一百多位同学。多数同学对拓展课程很感兴趣,丰富的教学模式与内容也受到学生普遍的欢迎。本次课程共计32个课时,课程性质为英语拓展必修课。课程的特点是信息量大,语言难度加大,教学形式依靠现代多媒体信息教学的模式,测试形式与内容也更为合理、严格与科学化。这次所开设的课程也本着多样、实用、广泛、趣味的原则,重点目的为下学期我校英语拓展课程的全面铺开打下坚实的基础。