关于开展考前巡查的通知
 
发布时间: 2013-11-05 浏览次数: 55

 

为严肃考风考纪、维护考场秩序,积极预防考试违纪,现就2013~2014学年第一学期期中考试的考前巡查工作通知如下:

 

一.各院须在每场考试开考前10分钟,到本院监考的考场开展巡视,具体安排见《2013~2014学年第一学期期中考试考前巡查情况记录表》(《记录表》可在ftp://202.121.127.206/教务处/教务科 下载)。

 

二.巡查目的是监控前移预先提醒预防违纪尽早发现隐患及时整改

 

三.巡查重点:

 

㈠ 监考教师应按《监考通知》要求,提前20分钟到指定地点领试卷

 

㈡ 监考应提前15分钟进考场,要求考生按顺序在指定位置就坐,同一排横向两名考生间至少须隔2个空位,纵向对齐;

 

㈢ 监考应在考前组织考生签名,查验考生证件核实身份

 

㈣ 监考应在考前要求考生上交全部书,各类通讯器材电子设备

 

四.监考教师必须提前到考场切忌踏着开考铃声匆忙赶到;如巡查发现监考未提前到的,应及时通知,避免监考准备工作措手不及。

 

五.如考生未带证件,监考应在开考前要求其速回宿舍取,并提醒速去速回注意安全;如证件上照片难以辩识、或有揭换嫌疑的,应要求考生速去找班主任(导师)或辅导员来考场辨认。

 

监考在未看到考生证件、且班主任(导师)或辅导员未来辨认前,先暂缓该生考试;切忌在身份不明的情况下把关不严、未阻止冒名顶替,导致严重后果。

 

六.监考应及时发现、尽早遏制违纪企图,切忌姑息纵容,放纵考生得逞;对经警告仍违纪者,需保存物证,规范处治。

 

七.监考教师如操作不规范,巡查人员应及时指正。

 

八.每场考前巡查结束后,请到教学楼A111室签到,并交该场的《考前巡查情况记录表》。

 

九.教务处将向全校公布并上报“各院考前巡查签到”与“交《记录表》”的情况。