科研成果
科研成果 当前位置: 首页  科研成果

    学校领导一直关心大学外语教学部的科研工作,要求外语教师自觉遵循外语教学规律,立足于我校外语教学的实践,注重理论联系实际,努力探索一条教学与科研密切相结合的道路,并从政策上和经费上给予大力扶持,有力地促进了外语教学部的科研工作的发展和进步。学院领导对外语教学部的科研工作十分重视,提出了具体的指导意见,并积极为外语教师创造有利的条件促进他们科研水平的进步和提高。

    我校大学外语教学部在承担并出色完成了各项教学任务的同时,不遗余力地狠抓科研工作,以科研促进教师业务能力的提升,以科研促进教学质量的提高,科学和教学密切结合,齐头并进。

    近年来,外学教学部逐渐明确了科研工作的战略目标,制定了中长期科研发展规划,并确定了科研发展的策略。其中“打造科研团队,加大人才培养力度,服务于学生和学校发展的需要”是我们的核心策略。经过不懈努力,近年来大学外语教学部的科研成果数量增加明显,整体水平不断提高,例如2009年发表论文73篇,核心论文近10篇,创作著作2部;2010年发表论文86篇,核心论文10余篇,创作或参与编写著作、教材10余部;2011年发表论文75篇,核心论文10余篇,创作或参与编写著作、教材10余部,每年完成的科研课题数目不等。

    展望未来,大学外语教学部将继续锲而不舍地抓好人才队伍建设,培育科研团队的核心竞争力,围绕我校建设现代化特色大学的总体目标和教学发展的具体要求,严谨治学,求真务实,把握规律,追求真知,努力开辟出一条大学外语教科研之路,为中国外语教学事业的发展和进步做出我们应有的贡献。