教学成果
教学成果 当前位置: 首页  教学成果

    随着大学英语教学改革步伐的进一步推进,我校外语教学水平不断提高,外语教学硕果累累,全国大学英语四、六级考试通过率一直保持在同等院校的前列,大学英语口语课程在2011年被评为上海工程技术大学校级精品课程,外语教学部教师编写的各种大学外语教材使用情况良好

    近年来,我院为改善外语教学环境,新建8个共368座的数字化语言实验室(外语自主学习中心),免费供学生使用。同时,为提高学生的外语应用能力,拓宽知识面,培育创新意识和跨文化沟通能力,我院对大学英语教学进行分级、分类教学,包括阅读、听力、口语以及相关的选修课程,以满足不同层次学生的外语学习需求。大学外语教学部每年举办大型外语节活动,内容包括英语话剧节,英语沙龙,英美文化讲座等丰富多彩的外语活动,这些活动受到同学们的热捧,也使他们在愉快轻松的氛围中提高英语水平。

    教学部还组织和辅导学生参加全国大学生英语竞赛,参赛学生多次获得特等奖、一等奖和二等奖,此外学院有经验的年轻教师还组织学生参加校内外英语演讲、翻译比赛,如外研社,华澳杯,昆士兰杯等全国性和地区性的英语演讲比赛,优萌杯翻译比赛及其他竞赛活动,并屡创佳绩,其中陶涵清同学获得昆士兰杯一等奖,其他多位同学也在每年一次的外研社杯和华澳杯的演讲比赛中多次获得上海赛区二等和三等奖的好成绩。