数理与统计学院李倩老师参加中国运筹学会第十六届年会并作学术报告
发布时间: 2023-04-14 浏览次数: 152

47日至9日,我校数理与统计学李倩老师参加了中国运筹学会第十六届年会,学习和了解了当前运筹学领域研究的相关前沿动态。

中国运筹学会第十六届年会在湖南长沙举办。中国科协副主席袁亚湘院士,湖南省人民政府副省长秦国文,国家自然科学基金委员会数理学部主任江松院士,中国工业与应用数学学会张平文理事长,中国科学院数学与系统科学研究院张平副院长,中国运筹学会戴彧虹理事长,湖南省科协党组书记、常务副主席王瑰曙,湖南第一师范学院罗成翼书记出席开幕式。首届中国运筹学会会士、大会特邀报告人、分论坛报告人,以及来自全国各地的1000余名运筹学及相关领域的专家、学者和研究生、企业代表等参加了会议。

年会期间,我校李倩老师做了题为“非凸分段二次正则化模型及其加速算法”的报告,报告所对应的主要论文成果发表在一类学术期刊“Journal of Global Optimization”上。参加本届学术盛会不仅有利于跟踪和洞察运筹学领域的研究热点和学术前沿,而且有助于加强与国内同行专家、学者的学术交流与合作、有效拓宽了我校老师的研究领域和视野。

据悉,中国运筹学会是中国运筹学工作者的学术性群众团体,是依法成立的社团法人,是发展中国运筹学事业的一支重要社会力量,是中国科学技术协会的组成部分。1991年,中国运筹学会成立。中国运筹学会积极组织广大运筹学工作者,广泛开展国内外学术交流活动。通过这些年卓有成效的努力,中国运筹学界涌现出了一批又一批学术新人,而运筹学本身在中国也发生了从无到有、从幼稚到成熟的质的变化。在注重自身发展的同时,中国运筹学会也积极开展同国际运筹学界的交流与合作,主办了多次大型国际学术会议,并通过这些国际学术交流活动确定了中国运筹学会在整个国际运筹学界中的地位。中国运筹学会正以成熟的姿态屹立在国际科技舞台上。