数理与统计学院、外国语学院第五届第三次教代会暨工代会胜利召开
发布时间: 2021-07-13 浏览次数: 10

凝心聚力谋发展,砥砺奋进谱新篇。77日至8日,数理与统计学院、外国语学院第五届第三次教代会暨工代会胜利召开。

本次教代会于77日在图文信息中心第三报告厅拉开序幕。在开幕式上,数理与统计学院殷志祥院长、外国语学院王刚院长做2020年度工作报告和学院“十四五”发展规划报告;联合工会主席李铭明同志作了联合工会2020年度工作及经费报告;学院党政办主任作了2020年度财务报告。两位院长所做的年度工作报告系统总结回顾了学院2020年的主要工作和成果,提出了2021年学院在新形势新阶段的奋斗目标;学院“十四五”规划总结了“十三五”时期学院发展取得的主要成就以及发展存在的主要问题,明确了  “十四五”规划总体思路与发展目标。工会工作报告全面总结了两个学院联合工会一年来的工作和成绩。学院财务报告全面具体,脉络清晰,符合民主监督、院务公开和财经制度的要求,客观反映了学院财务和资金的运行状况。

开幕式后,两个学院代表分成了四个小组讨论并审议了上述各项报告。全体代表围绕学院中心工作,就全面深化改革和转型发展、制度建设和民主办学、福利保障以及教职工普遍关心的民生工作积极建言献策、共商发展大计。

78日下午,本次教代会在图文信息中心第三报告厅胜利闭幕。在闭幕式上,四位教师归纳小组讨论结果,代表所在小组发言。针对各代表组提出的意见和建议,学院领导进行了认真研究,两位院长向各代表组和教代会代表做了学院工作补充报告。会议采用无记名投票表决方式,表决通过了数理与统计学院的《岗位业绩津贴分配及绩效考核办法修订稿(讨论稿)》。数理外国语联合党委钱慧敏书记在闭幕式上作了总结发言,祝贺会议胜利闭幕,并指出本次教代会是在全校上下深入开展党史学习教育、喜迎建党百年之际召开的一次重要会议,是学院教职工参与民主管理、监督的一件大事,是学院群策群力、凝心聚力共谋发展的一次重要的动员大会。她号召全体教职员工在学校党委领导下,团结一致,奋发图强,落实立德树人根本任务,聚焦教育质量和内涵发展,切实增强主人翁精神,深入开展党史学习教育活动,立足“十四五”发展,为两个学院高质量发展迈出坚实的步伐。努力开拓学院发展的新局面,着力新突破,取得新成就!