数理与统计学院举办质量月系列沙龙-青年教师带教交流活动
发布时间: 2021-05-18 浏览次数: 10

为认真贯彻党和国家的教育方针,全面提升教师教书育人能力,落实校院两级“教学质量月”活动计划,不断提升教学水平,提高人才培养质量,数理与统计学院于5月14日下午举办质量月系列沙龙-青年教师带教交流活动,数理外国语联合党委书记钱慧敏、数理与统计学院院长殷志祥、副院长王国强、副院长吴建宝,学院带教教师与青年教师一同参加了活动。

交流活动中钱书记谈到,习总书记在十九大报告中指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,学校的发展也需要广大青年教师的共同努力。钱书记介绍了俞校长调研的主要精神,要求学院要加强基础课程建设,对整个学校的课程体系做好支撑,通过科学研究反哺基础课程。青年教师要加强教书育人能力,做“四有”好老师,用自己的行动倡导社会主义核心价值观,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往。

殷院长要求青年教师要教学、科研并重,学院鼓励交叉学科、跨学科建设,促进教学科研水平提高。带教老师要做好把关,多与被带教青年教师交流,青年教师要多听带教老师和老教师的课,促进教学水平提高。学院将积极推进青年教师带教制度,不断完善机制,助力青年教师的职业成长。

随后,青年教师与带教教师们畅所欲言,从不同角度分享了自己的心得体会。本次沙龙活动,教师们参与热情高,学习兴趣浓厚,对今后青年教师改进教学方法,提升教学质量,做好新老传承有很大帮助。