【不忘初心 牢记使命】数理外国语党委组织参观“红色的足迹,行进的伟业——上海市教育系统庆祝中华人民共和国成立70周年主题巡展”暨遵义会议纪念馆主题展览
发布时间: 2019-09-19 浏览次数: 10



为庆祝中华人民共和国成立70周年,上海市教育系统联合贵州省遵义会议纪念馆举办主题巡展活动“红色足迹,伟大转折——遵义会议纪念馆主题展”,9月11日至10月9日,主题展走进上海工程技术大学,并在上海工程技术大学图书馆二楼展厅拉开帷幕。展览邀请到遵义会议纪念馆的专业讲解员为大家讲解。为传承红色基因,发扬遵义会议精神,长征精神,数理外国语联合党委全体委员及各支部党员于9月17日12:30,共同参观并学习了此次遵义会议纪念馆主题展。

本次主题展内容主要包括自1933年9月红军第五次反“围剿”开始至工农红军三大主力于1936年10月在甘肃胜利会师期间发生的一系列震撼人心的故事,重点展示了遵义会议这一决定性历史事件及其深远影响。展览中,通过观展及讲解员对中央红军飞夺泸定桥、四渡赤水等历史事件的描述和解析,大家全面了解了中央红军长征之路的历史,重点学习

党员们认真聆听着革命事迹、阅读革命资料,感受中国革命成功的来之不易,同时深刻意识到遵义会议在中国革命历史上的关键作用。在展览的最后,更进一步地理解了遵义会议精神,以及会议精神在新时代中国发展中的深远意义。尽管大家对这段历史并不陌生,但是通过这次参观学习,党员同志们了解到了更详尽的内容以及更鲜为人知的细节。

观展过后,支部师生党员决心学习遵义会议精神,传承长征精神和遵义会议精神,做到不忘初心,饮水思源,继续传承和发扬老一辈的革命精神,扎实把本职工作做优,为支部的稳定发展和传承筑牢精神支柱。

教师党员余枭然表示作为一名受党教育多年的共产党员,必须牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。胸怀共产主义远大理想,以高尚的道德情操,带头执行党的路线方针政策,爱岗敬业,踏踏实实工作。研究生同学李张文表示通过此次参观展览深刻体会到中国共产党革命先辈们的智慧和力量,在紧要关头,革命先烈们没有动摇对马克思主义的政治信仰和对中国革命事业的必胜信念,在辩论中坚持信仰,在绝望中寻找希望,务实求真,最终突破敌人的包围圈。对于个人而言,作为新时代的学生党员,在科研实验中遇到一些难题,应当从前辈们身上汲取力量,坚持科学理念,刻苦钻研,实事求是,永不放弃。

此次遵义会议纪念馆主题展走进上海高校,是遵义会议纪念馆与中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会庆祝中华人民共和国成立70周年联合举行的一项重要活动。希望高校师生积极前来参观,了解红军长征的光辉历史,传承弘扬伟大的长征精神及遵义会议精神。