2019年“高维统计与机器学习”研究生暑期学校结业典礼在我校成功举行
发布时间: 2019-07-08 浏览次数: 21

7月5日上午,2019年上海工程技术大学“高维统计与机器学习”研究生暑期学校结业典礼在教学楼A203室举行。上海工程技术大学数理与统计学院副院长李路、学校统计学学科带头人王国强教授以及李倩、周雷和肖翔等青年教师出席本次结业典礼。结业典礼由数理与统计学院郑中团副教授主持。

北京交通大学的博士生王英晓作为校外学员代表发言,与大家分享了参加本次暑期学校的收获、经历和感受,并代表全体学员向本次暑期学校工作辛勤付出的专家、老师和默默付出的志愿者们表达了感激之情。

我校2018级研究生邓晶作为校内学员代表发言,表示这次暑期学校的学习生活对自己以后的学术科研有很大的帮助,收获了知识,也收获了友谊,并对暑期学校的主讲专家、学者的辛勤付出表示感谢。


李路副院长宣读本次暑期学校的结业决定并作总结发言,宣布本次暑期学校圆满成功。

最后,周雷老师等为全体学员分组颁发暑期学校结业证书。

据悉,本次暑期学校邀请到中国人民大学朱利平教授、同济大学梁汉营教授、华东理工大学金晶教授、北京交通大学孔令臣教授、四川大学宋恩彬教授、上海交通大学王成研究员、浙江工商大学明瑞星教授、上海理工大学刘臣副教授以及来自中国邮政储蓄银行上海分行的高级经济师李立新和上海金仕达软件科技有限公司市场风险研发组组长张继程等著名专家、学者和业界精英为暑期学员讲授精品课程、作学科前沿及发展动态系列讲座。暑期学校学员来自同济大学、天津大学、北京交通大学、河北工业大学、桂林电子科技大学、山东农业大学、浙江工商大学、上海理工大学、上海对外经贸大学、江苏科技大学、河北经贸大学、河南科技大学、上海第二工业大学、重庆理工大学、上海电机学院、嘉兴学院、西安欧亚学院等国内十余所高校以及我校100余名研究生和青年教师。