上海理工大学刘臣副教授为暑期学校学员讲授精品课程
发布时间: 2019-07-08 浏览次数: 14

7月4日上午和5日上午,上海理工大学刘臣副教授应邀在教学楼A203室为2019年上海工程技术大学“高维统计与机器学习”研究生暑期学校学员讲授题为“机器学习与深度学习”的精品课程。

本课程由机器学习与深度学习两大部分组成,具体分绪论、神经网络基础、深度神经网络关键技术、卷积神经网络、循环神经网络等共五个部分进行讲授,为深入学习机器学习、深度学习和人工智能打下必要的基础。刘教授讲解通俗易懂、充满激情,不仅为暑期学校的广大教师和学员带来了机器学习和深度学习的最新研究进展,而且开阔了大家的研究视野和思路。课程结束后,刘教授与暑期学校的广大教师和学员就高维数据统计等国际前沿和热点问题做了深入的交流与探讨。同时,刘教授也对暑期学校学员在读期间的学习、科研等提出了自己的见解并回答了部分学员的一些困惑。

据悉,刘臣,上海理工大学副教授,硕士生导师。2010年毕业于哈尔滨工业大学获博士学位。近年来,在国内外期刊上发表论文50余篇,主持国家自然科学基金1项、教育部人文社科基金1项,参与各类项目10余项。主要从事web数据挖掘、互联网用户行为分析等领域的研究工作。对机器学习、深度学习有深入的研究和丰富的教学经验,并有多年的Java、Python开发经历。