梦想催人奋进,奋斗赢得未来-记数理外国语联合党委参观活动
发布时间: 2019-06-24 浏览次数: 37


展览是本市深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“庆祝中华人民共和国成立暨上海解放70周年”年度重大主题宣传教育活动的重要组成部分。本着继承光荣革命传统、发扬先辈的革命精神,牢记历史使命,保持昂扬斗志,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,朝着加快建设“五个中心”和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的目标迈进,在全社会营造共庆祖国华诞,共享伟大荣光,共筑复兴伟业的浓厚氛围。

621日中午12:00,数理外国语联合党委全体党员从松江校区坐校车出发,到上海展览中心东一馆参观“城市荣光——庆祝上海解放70周年主题展览”。

到了展览中心东一馆,前来观展的市民已经络绎不绝。大家有序排队,整齐进入会场。

展览分为解放大上海、建设新上海、敢为天下先、逐梦新时代四部分,通过上千副照片,以城市发展建设成就和人民群众获得感为展示重点,集中呈现上海解放70年来的光辉历程,再现70年来上海的历史荣耀、时代风采和传奇发展。

师生们在一幅幅反映上海解放70年来沧桑巨变的珍贵图片、一段段展现上海人民矢志奋斗的历史影像、一组组反映城市改革发展的对比数据前驻足端详,不时交流讨论,重温历史岁月,汲取精神力量,牢记初心使命,坚定前行方向。

城市荣光,是惊天动地的伟大战役,是翻天覆地的伟大变革,是感天动地的伟大梦想。城市荣光,是历史的荣耀、时代的风采、精神的路标,提醒着我们从哪里来,指引着我们到哪里去,激励着我们在以习近平同志为核心的党中央的领导下,继续书写出无愧于中国特色社会主义新时代的上海答卷’”。在展览前言中,这一番动情的话语, 指引着我们要铭记先辈们的丰功伟绩,继承和发扬他们的革命精神,把先辈们开创的伟大事业不断推向前进,为创造上海更加美好的明天不懈奋斗!路,在脚下,老师们纷纷表示要进一步坚定理想信念,做好本职工作,尽心尽责更好地教育学生、服务学生,为学院和学校的发展添砖加瓦,为上海更美好的明天贡献智慧!